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Erwartungen der Fleischwirtschaft an die künftige Bundesregierung
Bonn, 18.12.2024 - Die Branche der Fleisch- und Fleischwarenerzeugung ist der zweitgrößte Arbeitgeber der Ernährungsindustrie. Die etwa 150.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter versorgen täglich die Menschen in Deutschland mit hochwertigem, frischem Fleisch und Fleischerzeugnissen. Die...
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EU-Entwaldungsverordnung: Agrar- und Lebensmittelverbände fordern sofortige Verschiebung
Bonn/Berlin, 22.11.2024. Die gegenwärtige Ungewissheit über den Zeitplan der EU-Entwaldungsverordnung löst 40 Tage vor dem ursprünglichen Starttermin in der Agrar- und Ernährungswirtschaft großes Entsetzen aus.
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15 führende deutsche Verbände schlagen nun Alarm und fordern von EU-Rat,... -
Verband der Fleischwirtschaft e.V. fordert schnelle Neuwahlen
Bonn, 07.11.2024 – Deutschland steckt in einer tiefen wirtschaftlichen Krise und die großen Wirtschaftsblöcke China, USA und Europa stehen vor einer Neujustierung. Neben der Wirtschaftskrise steckt die Bundesrepublik nun auch in einer politischen Krise. „In diesem Umfeld darf sich Deutschland...
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Tierhaltungskennzeichnungsgesetz – Ausweitung auf den Außer-Haus-Verzehr ist neuer Bürokratiewahnsinn und Förderprogramm für Fleisch aus dem Ausland
Berlin/Bonn, 22.10.2024 – Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA), der GROSSHANDELSVERBAND FOODSERVICE e.V. und der Verband der Fleischwirtschaft e.V. (VDF) lehnen die Ausdehnung des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes auf den Außer-Haus-Verzehr ab. Hohe bürokratische...
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Tierhaltungskennzeichnungsgesetz: Verbändeallianz kritisiert Vorgehen und Kriterien des BMEL zur Ausweitung auf Rindfleisch
Bonn, 11.10.2024 – Mit einem Eckpunktepapier zur Tierhaltungskennzeichnung von Rindfleisch hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) am Donnerstag, den 10. Oktober 2024, über die geplante Ausweitung des bestehenden Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes informiert. Eine...
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Betäubung von Schweinen mit Kohlendioxid
Bonn, 22.08.2024 – In Deutschland muss jedes Tier vor der Schlachtung betäubt werden. Dies erfolgt bei Schweinen durch CO2 oder die Elektrobetäubung. Beide Methoden sind gemäß Art. 4 i.V. m Anhang I der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009 zum Einsatz in der EU zugelassen. Sie werden weltweit...
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Tierhaltungskennzeichnungsgesetz – Verband der Fleischwirtschaft e.V. fordert eine bundeseinheitliche Datenbanklösung
Bonn, 13.08.2024 – Der Verband der Fleischwirtschaft e.V. (VDF) sieht erhebliche Defizite bei der Registrierung und Datenverarbeitung zur Umsetzung des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes. „Es ist ein Stück aus dem Tollhaus, dass es bisher keine bundeseinheitliche Datenbank gibt, in der die...
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Verband der Fleischwirtschaft begrüßt BMEL-Ankündigung zu Regionalisierungsverhandlungen mit China
Bonn, 21.06.2024 – Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) begrüßt die Ankündigung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft auch weiterhin, die Regionalisierungsverhandlungen zur Wiederaufnahme von Schweinefleischexporten aus Deutschland nach China fortzuführen. „China...
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Überregulierung und Unsicherheit kennzeichnen das Umfeld der Fleisch- und Fleischwarenproduktion in Deutschland
München, 25. April 2024 - Die deutsche Fleischwirtschaft muss sich in einem dauerhaft schwierigen Umfeld behaupten. Gründe für die schwierige Lage sind durch politische Unsicherheiten und Regulierungsdruck hervorgerufene Verringerungen der Schweine- und Rinderbestände, und nach wie vor...
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Mehrwertsteuererhöhung oder Tierwohlcent? Scheindebatte zur falschen Zeit
Bonn, 11.04.2024 – „Das ist eine Scheindebatte zur falschen Zeit“, meint Steffen Reiter, Hauptgeschäftsführer des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF), zum Vorschlag einer Steuererhöhung auf tierische Lebensmittel, die derzeit mit dem Verweis auf die Empfehlung der Zukunftskommission...
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