-
Russland – Schweinefleischimporte im ersten Quartal zurückgegangen
VDF, 17.05.2013 - Mit einem Gesamtvolumen von rund 109.000 t sind die russischen Importe von frischem und gefrorenem Schweinefleisch im ersten Quartal 2013 gegenüber dem gleichen Zeitraum des Vorjahres um 10 % zurückgegangen.
mehr
Aufgrund strengerer Handelsbeschränkungen waren, mit Ausnahme von... -
Spanien – Rindfleischproduktion und -außenhandel im Jahr 2012
VDF, 10.05.2013 - Mit einem Rinderbestand von über 5,8 Mio. Rindern ist Spanien der fünftgrößte Rindfleischproduzent in der EU. Die Rindfleischproduktion stellt gut 8 % des EU-Rindfleischaufkommens dar. Die Produktion von Rind- und Kalbfleisch sank im Jahr 2012 gegenüber 2011 um 1 % auf 597.000...
mehr -
Kroatien – Schweinefleischimporte im ersten Quartal gestiegen
VDF, 10.05.2013 - Am 1. Juli 2013 wird Kroatien als 28. Mitgliedstaat der EU beitreten. Mit diesem Beitritt wird sich die EU-Bevölkerung um rund 4,4 Millionen erhöhen. Kroatien war in den Jahren 2008 und 2009 stark von der globalen Finanzkrise betroffen. Die auf Tourismus ausgerichtete Wirtschaft...
mehr -
Pressemitteilung zur VDF/BVDF-Jahrestagung 2013
VDF/BVDF, 25.04.2013 -
mehr
Höhere Preise und verregnete Grillsaison waren zu spüren
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch und Wurstwaren war in den zurückliegenden Jahren bemerkenswert stabil. Vor dem Hintergrund gestiegener Preise und einer zu kühlen und regnerischen Grillsaison sind die... -
Frankreich – Außenhandel mit Schweinefleisch im Jahr 2012
VDF, 11.03.2013 - Im gesamten Jahr 2012 hat Frankreich mit 478.100 t rund 3 % weniger Schweinefleisch exportiert als im Jahr zuvor. Die Schweinefleischerzeugung ist im selben Jahr um 2 % zurückgegangen.
mehr
Der stärkste Rückgang wurde im 3. Quartal verzeichnet, im letzten Quartal lagen die Einfuhren... -
USA – Schweinefleischexporte auf Rekordniveau
VDF, 27.02.2012 - Im Jahr 2012 sind die Schweinefleischexporte der USA im Vergleich zum Vorjahr um weitere 6 % auf eine Gesamtmenge von mehr als 1,6 Mio. t gestiegen. Damit ist ein neuer Rekordwert der US-Schweinefleischexporte verzeichnet worden. Der Zuwachs wurde allein in den ersten drei...
mehr -
Literaturhinweis: Vegetarische Legenden – Argumente für Fleischerzeugung und -verzehr
Die Kernargumente von Kritikern des Fleischverzehrs und Gegnern der modernen Tierhaltung werden im Wissenschaftlichen Informationsdienst des Europäischen Institutes für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften als Legenden widerlegt. In kurzen schlagkräftigen Abhandlungen werden...
mehr -
Niederlande – Schweinefleischexporte weiter gesunken
VDF, 21.01.2013 - Der Rückgang der niederländischen Exporte von frischem und gefrorenem Schweinefleisch hat sich auch im 3. Quartal des Jahres 2012 fortgesetzt. Im Zeitraum von Januar bis September war ein Minus von 16,5 % gegenüber dem Vergleichszeitraum des Vorjahres zu verbuchen. Rückläufige...
mehr -
Das Geschäft mit der Angst
VDF, 10.01.2013 - Welchen Medien soll man noch glauben, wenn selbst eine renommierte Tageszeitung und ein öffentlich-rechtlicher Sender wissentlich Unwahrheiten verbreiten? Ganz offensichtlich werden Ängste von Bürgerinnen und Bürgern schamlos ausgenutzt, um den Absatz der Medien zu...
mehr -
Gelebter Tierschutz – VDF bietet Leitfäden für eine tierschutzgerechte Schlachtung
VDF, 14.12.2012 – Ab dem kommenden Jahr ist der Tierschutz bei der Schlachtung auf der Grundlage einer Europäischen Verordnung in allen EU-Mitgliedstaaten einheitlich geregelt. Auf alle Betriebe kommen damit neue Anforderungen zu. Dazu gehören beispielsweise die Benennung eines...
mehr